Pasta al forno

Oggi vi propongo la pasta al forno con le polpettine, un primo piatto molto farcito che oltre ad essere un ottimo primo sostanzioso è anche un piatto unico poiché la pasta al forno con le polpettine contiene carboidrati dati dalla pasta e le proteine date dalla carne oltre ad un gustoso sugo di pomodoro e fette di formaggio filante. La pasta al forno con le polpettine è apprezzata dai grandi e soprattutto dai bambini. Vediamo insieme come preparare una gustosa teglia di pasta al forno:

Ingredienti per 6 persone:

500 gr carne trita mista (manzo e maiale)

1 uovo

parmigiano grattugiato

mozzarella asciutta o provola

1 carota

1/2 cipolla

1 costa sedano

1.5 l passata di pomodoro

500 gr. tortiglioni

olio evo

sale

pepe

prezzemolo

aglio

pangrattato

200 ml besciamella

Procedimento per la preparazione della pasta al forno:

Mettete in una terrina il macinato, un uovo, un cucchiaio di pane grattugiato, abbondante parmigiano grattugiato, sale e pepe, mezzo spicchio d’aglio tritato e prezzemolo tritato, impastare bene il tutto e preparate delle polpettine molto piccole.

20150414_101725

In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo e rosolare le polpettine

20150414_103327

 

In una pentola capiente mettete a soffriggere sedano, carota, cipolla e aglio tritati, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una mezz’ora circa. Terminata la cottura della salsa aggiungere 200 ml di besciamella.

Cuocete la pasta molto al dente, prendete quindi una teglia da forno nella quale verserete un paio di mestoli di sugo quindi uno strato di pasta, uno strato di polpettine ed un altro strato di formaggio a fette, versate un paio di mestoli di sugo e continuate con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti io ho utilizzato della mozzarella ideale per la pizza poiché non contiene acqua.

20150414_113047

Terminate l’ultimo strato della teglia di pasta al forno con 2 mestoli di sugo e abbondante parmigiano grattugiato.

20150414_114108

 

Infornate la teglia in forno statico già caldo a 180 ° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill per una doratura della superficie.

20150414_121356

Precedente Il barbeque Successivo Mozzarelle in carrozza